【王滝村郷土食キッチン】
~第4弾・第5弾 郷土食を作ってみよう~ が開催されます。
長野県立大学の中澤先生、学生の方々と村民で王滝村の伝統食を現代風にアレンジして新しく郷土食を考案。
考案された郷土食を広めることで、王滝村の観光アピールにも繋げていこうという企画です。
■■■第4弾■■■
日 程 : 2025年1月31日(金) 10;00~14:00
場 所 : 保健センター調理室
作る料理: すんきチャーハン、王滝なます、こも豆腐、ウサギの麹漬け
試 食 : すんきチャーハン、王滝なます、こも豆腐、うずらの麹漬け
■■■第5弾■■■
日 程 : 2025年2月17日(月) 10;00~14:00
場 所 : 保健センター調理室
内 容 : 第4弾で考案した新メニューを調理・試食。
村民の方どなたでも参加できます。
参加費無料・申し込み不要です!
郷土食を学びたい方は勿論、食べてみたい!と興味関心をお持ちの方。
お料理の得意な方もそうでない方も皆でわいわい一緒に王滝村を楽しく盛り上げていけたらと願いを込めて。
是非皆さまのお力添えをお願い致します。
詳しくは郷土食キッチン をご覧ください